凡購買本公司品牌或代理產品,均享有自購買日起一年內之產品保固服務,部分自然耗損零件,如照明燈具類、油杯、油網、電池、濾心等部分,或因下列原因發生不良或損壞則不在此保固範圍內:

● 產品安裝於不正確的使用環境,如水壓、瓦斯壓或電壓過大(過小),部分需進水之產品如:熱水器或飲水機則不得直接使用地下水、溫泉地區等礦物質成份過高之水源 (需安裝前置濾心過濾礦物質)。

● 自行安裝或改裝產品者。

● 因地震、雷擊、水災等天然災害或人為疏失。

● 環境因素造成線路或零件氧化 (如空氣中鹽分或硫磺量過高、高溫潮濕、長期曝曬、雨淋等。)。

● 安裝現場如有安全疑慮者無法進行保固維修(如:懸掛於外牆無法接近的地方)。

● 產品用於非家庭用途及商業場所,不在保固範圍內。

● 未依照產品安裝使用說明書之使用提示進行安裝及操作,或使用未經安全認可之配件者。

● 安裝方式或環境違反消防安全法規或有安全疑慮者(如:屋外型熱水器機種安裝於室內或密閉環境處)經告知或規勸仍未改善者,無法進行保固與維修服務。 若有變更等未盡事宜,本公司保有條文修改之權利,不另行通知。

售後服務收費之零件保固時間半年,但耗材(例如:照明燈具類、油杯、油網、電池、濾心…等部分)、包裝材料、贈品等部分發生不良或損壞,則不在保固範圍內。
凡購買本公司品牌或代理產品,只要將「產品說明書&保固卡」由購買處蓋店章或留存購買發票即可,保固期起算日依購買店家或發票日為基準。
何謂定期檢查與保養: 為何一定要按時定期檢查與保養呢?機器設備跟人一樣會隨時間而漸漸老化,人不舒服會找醫生看診!每年定期做健康檢查,瓦斯、電器產品跟人一樣,有異況就必須打電話至JTL客服部詢問處理,平常更是要養成定期保養產品的習慣,才能延長產品使用的壽命,增加本產品的安全,使用人也能用的安心。 定期檢查與保養重要性: 所有瓦斯、電器產品的零組件使用啟動都互相聯動,零組件在相互磨耗產生細微的像磨沙膏一樣加深對運動機件的磨損,在年度定期將零組件做檢查與保養,不但可維持產品的使用功能更可以確保產品的安全,長期下來既省荷包也能用的安心。 定期檢查與保養簡介: 瓦斯類:瓦斯管線老舊、變質更換、熱電偶、電池閥安全開關保養、電子零件、開關功能性檢測。 電器類:電線、電子零件、開關功能性檢測,等等。 我們的優勢: JTL最懂你的心,體貼每一位使用者,有效的安排預約檢查保養,讓消費者不浪費寶貴的時間。全台JTL有最專業的技術師、最標準的服務流程,讓您使用的產品經檢查後使用更佳安心,如有更換零件收費一致價格透明,零件不良更換前先行報價,保障您的權益。保有完整維修履歷,讓您使用的產品健康狀況一覽無遺,最大的保養維修體系,全台皆可為您服務。