自1990年代,喜特麗開發全國第一部自行研發的烘碗機後,不但烘碗機成為市場領導品牌,穩坐國內最大專業生產烘碗機龍頭地位,更致力於歐式廚房配備研發製造,不斷創新與精進,除了烘碗機全國第一,陸續開發瓦斯爐、排油煙機、熱水器、淨水器、嵌入式家電等,產品線齊全、種類多樣化,完全滿足使用者全方位的需求,為了服務消費者,更在全國建立多處分公司及總經銷商,服務遍及國內。

2013年,第二代承襲衣缽,現任喜特麗總經理侯劭諺,從生產作業員、倉管、品保、研發等基層做起,接棒後守著父親侯振寬打下的專業製造及產品研發深厚基礎,他給自己訂下目標:「沒有最好,只有更好!」,誓以鞏固品牌產品品質為根基,掌握未來脈動以及消費需求的趨勢,致力提供消費者充滿設計與質感的廚房精品。

他觀察到,現今健康意識抬頭,人們願意花時間在廚房領域裡:與心愛的家人相聚、為他們烹煮健康的餐食。所以在產品的研發設計上,除了考量現代人越來越追求整體設計的美學趨勢,他試著將人性融入冷冰冰的傳統機器裡,營造更溫暖的居家氛圍,他思考著:,「如何讓消費者在產品使用中感受到愉悅及幸福?」,「如何在制式的廚房空間裡製造更多下廚的樂趣?」。

因為有著與業界不同、更貼近人心的思維,近年來,「喜特麗」由「台灣本土產製」的傳統品牌逐漸轉型蛻變。2017年,全新「JTL」的品牌Logo誕生,不僅象徵立足台灣,邁向海外市場,更納入「Joy to Life」,期望喜特麗的每個消費者,能夠「將喜悅帶入生活」、「讓生活充滿樂趣」。為了達成品牌精神,侯劭諺深耕「品質」(Quality)、「美學」(Aesthetics)、「服務」(Service)三面向,憑藉著靭性與堅持,對細節的要求毫不妥協。  

在品質(Quality)要求上,品牌擁有國際暨海外多重認證,管理作業及多元產品線符合ISO9001、NSF(National Sanitation Foundation)、SGS等多種國際認證標準。耕耘超過二十年經驗,長期綜觀國際品牌發展視野,擁有MIRDC(Metal Industries Research & Development Centre)、BSMI(Bureau of Standards, Metrology & Inspection)、BE(Bureau of Energy)等專業單位層層認證把關,控管頂級品質。

用心的產品設計,搭配嚴選產品材料,在意每分細節:採用德國頂級玻璃品牌SCHOTT、德國EGO爐心、德國進口 氣壓棒、美國及日本知名品牌濾心、日本進口零件等,因為專注品質,也敢勇於提出產品免費保固,為的就是讓消費者實際體驗JTL的好!另外,以人性出發,運用智慧科技模擬產品效能,例如爐具運用火箭推進技術的CAE(Computer Aided Engineering )模擬軟體,幫助熱效率提昇。提供高品質產品訴求,以比頭髮還精細的電腦工差,控制燃氣閥精密度,提昇居家使用安全;更以高於國家安全標準的數倍要求實際測試,嚴格掌控每件產品出廠的絕對品質。更將下廚結合人性科技,運用RF(Radio Frequency)技術,當觸控啟動瓦斯爐時,排油煙機將自動啟用,將智能科技融入廚房領域,增添不少令人驚豔的使用樂趣。

對於品質的驗證,JTL更配置專業研發團隊暨工程師,針對個別產品進行研發設計,2014年起正式成立燃氣實驗室、burn-in實驗室、電氣實驗室、電控工作室等專業測試場域,搭配精密儀器,如溼式流量計(Wet Gas Meter)、廢氣分析儀,依據CNS(Chinese National Standards)標準模擬測試,檢測分析熱效率、瓦斯消耗量、廢氣產生數據;透過高溫高溼度環境設定,監控電子IC類產品機況耐受度並事先掌握及修正產品未來可能面臨的問題,做為調整設計的重要依據。另外,更針對耐壓、耐磨、拖拉、震動、掀合等多道測試,嚴謹捍衛每個產品出廠品質。

不只重視品質,美觀(Aesthetics)更是絕對要求!近年來,JTL引領廚房配備時尚潮流,致入嵌入式家電的研發設計,突破傳統產業僅著重產品本身及彼此相互搭配的窠臼,導入具美學質感的居家整體設計概念。將原本定位配角的廚房配備,注入全新靈魂和嶄新風貌。廚房配備變身主角,巧妙融入櫥櫃,時尚俐落的外型成為視覺焦點,足以登上國際精品舞台。

JTL始終將客戶擺在最首位,傾聽每個顧客的聲音及需求(Service)。近年來,導入CRM(Customer Relationship Management)系統,追蹤每個顧客產品使用情況並提供售後服務;建立0800免付費電話,讓消費者與我們直接溝通,串連服務全面性。秉持「顧客第一」的精神,提供產品品質保障,滿足消費者最安心無虞的使用需求。成立「感動服務」車隊,讓服務充滿人性與溫情,「報修一機,服務三機」,體貼顧客沒說出的需求與居家安全。在淨水給水等系列產品,更在業界首創「消費者守護合約」制度,保障顧客的使用需求,永續經營客戶關係。

侯劭諺常以:「唯有跨出第一步,才能知道下一步怎麼走」,惕勵自己跟上國際產業脈動,保持永不停息的行動力,守著品牌長期以來對品質的專注,謹慎又有計劃的跨出對使用JTL品牌愛好者負責的每一步。但血液裡又流竄著父親侯振寬大膽追求卓越的風範,「沒有最好,只有更好」,秉持「Joy to Life」的精神,期望每個消費者Make Life Plus!